17 июля 2011 г.

Дорога - Подорожник

Когда стала известна тема следующего раунда, "Дорога", я в первую очередь стала смотреть под ноги.



И сразу почему-то я стала замечать, как часто вдоль человеческих троп встречается подорожник (интересно, он растет так же обильно вдоль звериных дорожек?)
Иногда бывает так, что тропинка уже заросла, по ней давно никто не ходит. Но подорожник продолжает расти, отмечая направление прежних дорог.
Эскиз получился вот таким:

Основная идея вышла такой: в противовес извилистой дороге и разномастной траве на обочине - круглые листья подорожника по краю дороги.



Шитье по основе и машинная аппликация.
Очень хотелось отойти от реалистичной аппликации и передать абстрактными формами и цветом идею пограничности растущего по краю дороги растения.

5 комментариев:

  1. Лена, получилось красиво! А мне видится как бы вид сверху- дома, деревья, дорога, движущийся транспорт... ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ!

    ОтветитьУдалить
  2. Лена,присоединяюсь к комментариям Татьяны . Мне видится вид города с птичьего полёта .Получилось здорово! Заставляет остановиться и подумать, что это такое, но что это дорога сразу угадывается.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, очень хорошо получилось, в этот раз мы рано начали)) Одной идеей у меня меньше стало, тоже был вариант дороги сверху,легче выбор.Мне тоже видится земля с высоты , но это потому, что плоско, без перспективы и без деталей (не недостаток, констатация факта)). Идея "пограничности" порадовала.

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, это действительно вид с высоты - только с высоты моего роста :) , задумывалось "мельче", чем получилось.

    ОтветитьУдалить
  5. А я вижу свой любимый частный сектор. Узенькие участки, отделенные от дороги деревьями. Но дорога - несомненно!

    ОтветитьУдалить