12 апреля 2012 г.

"Узор" Татьяны Ишкараевой



Мыслей для создания узора у меня было много: показать узоры из пузырьков воздуха, образующиеся у подножия водопада; масляные узоры в лужах от бензина и масел; морозные узоры; узоры на песке, созданные при помощи ветра (барханы); причудливые узоры облаков и т.д.
В своих закромах нашла незаконченный образец с мастер-класса Пиа Вельш-разрезание овалов. Мне очень понравился этот способ разрезания, получаются узоры причудливой формы. Добавила декоративную строчку и немного простегала.Мне результат понравился, а вам?

17 комментариев:

  1. И мне результат нравится.Какая техника интересная... И бирюза моя любимая.Красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Техника на самом деле очень интересная.

      Удалить
  2. На Мк Пиа Вельш я не попала, но результаты этих МК видела неоднократно. И всегда они разные. Техника, действительно, хорошая. Но в данном случае еще и мАстерское ее применение. Очень здорово получилось. Современно, абстрактно, живо по цвету, приятно по отделке. И еще это ОКО смотрит...

    ОтветитьУдалить
  3. Да! Замечательно! Присоединяюсь к мнению Ольги и Ирины. Красивая работа получилась. Марина Концевая приглашает на МЛ по этой технике. Как жаль, что уезжаю и не попаду!И особенно поражает мастерское исполнение. Так все органично -и узор, и цвета, и стежка и декоративные строчки. Интересно, какая ткани были использованы? В общем, как говорится, снимаю шляпу....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, ткани использовала импортные.

      Удалить
    2. А нельзя ли на МК Марины Концевой попасть в дистанционном режиме? Может можно как-то организовать процесс? Очень эффектная техника.Работа очень красивая получилась.

      Удалить
    3. Оля, я предполагаю, что МК Марины Концевой, построен на материалах МК Пиа Вельш. У меня эти материалы есть, но нет "любезного разрешения" Пиа Вельш на их тиражирование. Марина на МК будет зарабатывать деньги за свои знания. Я могу предоставить эту информацию бесплатно в нашем сообществе. Нужно только решить, как грамотно и корректно это сделать. Жду ваши предложения Мне очень интересна позиция Лены Фоломьевой, она тоже была на этом МК?

      Удалить
    4. Обсуждение этой темы нужно перенести в закрытый блог. Я не могу войти в art-quilt-igra.Появляется сообщение о новом блоггере и требует сменить аккаунт.

      Удалить
    5. Интересно, а с самой Пией Вельш можно связаться по этому вопросу? Я английского не знаю.

      Удалить
    6. Я не против заплатить денег ни автору, ни доверенному лицу автора. Но подарки, конечно же, люблю :-)) Танечка, спасибо.

      Удалить
    7. Вопрос тиражирования чужого мастер-класса - всегда щекотливая тема. Нарушение авторских прав происходит, когда вы пользуетесь чужим для получения прибыли или получаете приз на конкурсе (а если выставились и ничего не получили, то вроде как и нарушения не было, вот такой юридический казус).
      В данном случае прибыль мы с вами не получаем, т.к. не продаем полученные знания. Но они будут использованы слушателями (а иначе зачем этому учиться, верно?). Если использованы "для себя", для дома-для семьи, повесим работы на кухне и будем молча любоваться - никто слова не скажет. А если будем выставлять (а мы будем) - могут возникнуть вопросы. Не к тому, кто выставил, а к тому, кто научил.
      Да, юридически не подкопаются, это скорее вопрос нравственности и морали. Пятно на репутации, скажем так.
      Я предлагаю написать Пиа, рассказать про наш блог и попросить разрешения поделиться информацией.

      Удалить
    8. Лена, а ты можешь это сделать? Я тоже английского не знаю.
      Вера Щербакова несколько лет назад проводила в Иваново МК тоже по теме "Овалы", была использована авторская техника Пиа Вельш. Т.е.Вера заплатила за МК и потом сама стала зарабатывать с помощью этих знаний. Также и мы, посещаем различные МК в разных городах и странах, платим за это деньги, а потом разъезжаемся и делимся этими знаниями уже за деньги ( у нас в Мурманске это не получается, народ хочет все знать бесплатно). Так что я не вижу нарушения авторских прав. Но, этого нельзя делать в интернете, выставлять на всеобщее обозрение. Если в закрытом сообществе- тогда другой вопрос- это моя точка зрения.

      Удалить
    9. Лен, а еще я не согласна вот с чем. Если в конкурсной работе применить какую-то авторскую технику, а потом получить приз за работу, разве это нарушение авторских прав? А знания об этой технике получены или на МК, в интернете, в журналах, книгах? Пиа часто помещает свои статьи с МК в иностранных журналах по пэчворку.

      Удалить
    10. Девочки, еще раз повторюсь - повторять чужой мастер-класс за деньги или "для своих" - личное дело каждого, чаще всего это вопрос этики и самоуважения, если можно так выразиться. Я знаю, что даже опубликованные в западных журналах какие-то мастер-классы, когда вы заплатили деньги за сам журнал, сами попробовали описанное в статье, разобрались, сделали свой образец - и то не приветствуется показывать это в каких-то массовых проектах (клубы, курсы и пр.), кроме как для личного употребления. Та же Пиа Вельш не особо вывешивает фотографии овалов на своем сайте , вы можете видеть их только на тех работах, что она демонстрирует на выставках. Потому что она этим зарабатывает себе на жизнь.
      Понимаю, что, к сожалению, у нас еще стойко держится стереотип, что если ты что-то придумал и хочешь это продавать, то ты корыстный и жадный. Но ведь изобрести что-то новое, необычное, авторское не так просто, сами знаете.
      Кстати, читала статью одного маркетолога, он очень доходчиво объяснил, что сделать информацию бесплатной - самый верный способ ее лишиться. Потому что источникам информации будет невыгодно ее распространение. Не будут авторы книг (мастер-классов и т.п.) деньги за них получать - не станут их писать, откуда мы тогда прочитаем о новеньком?

      Удалить
    11. Лена,ты очень доходчиво все объяснила.

      Удалить
  4. На самом деле работа более светлая, никак не получается, да же на разные фотоаппараты ,передать красный цвет.На красной ткани мелкий чёрный рисунок, по-видимому он и даёт темноту.

    ОтветитьУдалить
  5. Дорогие коллеги, большое спасибо за отзывы!

    ОтветитьУдалить