31 октября 2012 г.

Уколы ревности.

Не знаю, почему (могу только предполагать, что виноват холерический темперамент), но для меня любое сильное проявление чувства бывает только одномоментным. Всплеск, взрыв, вспышка. В данном случае уместнее мне показался УКОЛ. Укол ревности. Это не так безобидно, как кажется. Ведь укол может быть отравленным, а может оставить царапины и рубцы. А еще колючка может застрять, как заноза. Примерно так появился образ колючего чертополоха в цветущем саду.
Вариантов работы было несколько. Из попытки сделать абстрактную работу родился совершенно другой образ: колючка разрослась до звезды, то ли морской (еще один вариант), то ли космической. В результате я доигралась до цейтнота и пришлось срочно ваять нормальный чертополох.
И не забывайте, что, если дать ему волю, то он может заглушить весь сад!

9 комментариев:

  1. А какая замечательная идея!Листья на руки похожи,тянутся к тебе- сейчас уколю.Ира, а ткань с вышивкой или ты вышила цветы ?

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, какой страшный! Действительно, угроза.

    ОтветитьУдалить
  3. Ира! Чертополох - супер-пупер! Он не столько колется, сколько цепляется, думая, что он кому-то нужен.Чего цепляется? наверное ревнует...

    ОтветитьУдалить
  4. Ира! Ты как всегда сделала все на высшем уровне! Хоть он и колючий . и страшный этот чертополох,но какой красавец!

    ОтветитьУдалить
  5. Работа потрясающая! и по задумке и по исполнению...очень понравилась интерпретация ревности...
    Давно слежу за вашим совместным воплощением слов...стеснялась спросить, у вас этот проект долгосрочный, бессрочный и принимаете ли в свои ряды?
    Я конечно не такой мастер, но идея ваша меня очень цепляет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое за комментарий, мы рады , что наши работы вам нравятся. По поводу членства в группе думаю выражу общее мнение если скажу, что мы пока не стремимся расширяться но собираемся продолжать пока не надоест)) Время от времени состав будет неизбежно меняться и если возникнет необходимость в новых членах группы, то дадим обьявление в блоге.

      Удалить