26 января 2013 г.

Восхищение. "ханами умэ"


О, слива алая!
Как мил твой весенний наряд
Мне, пришедшему издалека.
                                         Такахама Кёси

"Восхищение".  ("ханами умэ") Анны Гагинской
 
Ханами умэ – по-японски означает «любование цветами сливы». Время «Ханами умэ» приходится на февраль – начало марта. Сливы покрываются цветами раньше других деревьев, когда на севере Японии местами ещё лежит снег.  Цветы разной окраски – белой, розовой, красной, к тому же они, в отличие от цветов сакуры, источают тонкий аромат.
Замыслив сделать панно на эту тему, я пересмотрела в интернете кучу фотографий и видеороликов. Зрелище буйства цветов сливовых деревьев, действительно, восхищает и завораживает. Оно собирает толпы туристов со всего света. Ах, как хотелось бы оказаться среди них, хотя справедливости ради надо заметить, что цветущий миндаль не менее красив!
  Я применила технику конфетти. Задний фон закрыла сеткой, а с передним фоном пришлось изрядно помучиться. И как это у меня обычно бывает – замысел разошелся с результатом. Воображала себе нечто совсем другое, ну, да ладно, что получилось, то получилось…  

23 комментария:

  1. Работа очень нравится. Безукоризненно всё, включая стихи. Люблю Восток! И такая проработка в таком формате!
    А вечный люфт между воображавшимся и получившимся - это неизбежное расхождение между идеальным и реальным.

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, изящно по восточному, цвет такой нежный.

    ОтветитьУдалить
  3. Аня, восхищена твоим Восхищением! Техника "конфетти" меня тоже восхищает и люблю ее применять.

    ОтветитьУдалить
  4. Всем спасибо большое! Ну. очень приятно читать ваши отзывы!

    ОтветитьУдалить
  5. Какое интересное решение! и такое нежное - м-м-м!

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. Большое спасибо, Людмила! Взгляд со стороны для меня особенно ценен

      Удалить
  7. Анечка, безусловно, получилось! дД еще как изящно, тонко, с безукоризненным вкусом получилось!!!Ну, что сказать?-ВОСХИЩЕНА!!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, превеликое! Так тянет к модерновости, а получается всё равно "как всегда!. Знаешь, решила - следующую эмоцию изобразить совсем по-другому. Увидишь, будет настоящий арт-квилт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, Аня, я с некоторых(недавних) пор решила делать только то, что душа просит. Модно, не модно, актуально или нет.... ,но не буду "наступать на горло собственной песне". В жизни столько раз пришлось "наступать"!Если эксперимент,то да, но тоже когда очеееень хочется.Как говорится "клиент созрел".
      А твоя работа-прелесть! Она как хороший балет-нежная и тонкая.... Вот обрежу(что-то фотошоп барахлит) свою работу и тоже выставлю

      Удалить

  9. Люда, ты права. надо делать, что нравится. Но мне хочется попробовать что-нибудь другое. Может попробую и увижу, что это не моё. Буду с нетерпением ждать работу твою и всех остальных. Ведь январь почти кончился. Похоже, все в зимней спячке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, так ведь пробовать - тоже удовольствие!
      Я выработала для себя такой подход: каждое предложение, идею, проект, контакт оцениваю с точки зрения позитива: доставит мне это дело удовольствие или нет. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на скуку и рутину. А необходимых и неприятных дел по жизни и так хватает.
      Какая там спячка! Просто медленно всё идет. Я мужу сказала, что у меня ощущение увязания в болоте, а он говорит: "На тебя со стороны посмотреть, просто электродрель, а не человек".

      Удалить
    2. Ира, я с тобой согласна полностью, только иногда приходится заниматься и рутиной. А сравнение - ощущение увязания в болоте и электродрели - меня рассмешило.

      Удалить
    3. Аня, мне то же хочется пробовать что-то новенькое, хотя я тяготею к геометрии, не всегда всё получается. У меня сейчас то же замысел расходится с результатом, застряла.

      Удалить
    4. Замысел и результат...В научной работе эта проблема неощутима, поскольку там любой результат - это есть результат, даже если его нет.
      Таня, интересно, может у великих художников тоже бывают эти проблемы?

      Удалить
    5. Великие художники (и просто хорошие )трудяги, что бы добиться результата, десяток эскизов нарисуют. А нам подавай результат в одной работе, вот и гложут сомнения.

      Удалить
  10. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  11. Аня, цвета замечательные.
    И это восхищение спокойное, как говорят "немой восторг"!

    ОтветитьУдалить
  12. Аня, правда, посмотреть бы всё наяву...очень понравилась работа!

    ОтветитьУдалить
  13. Нежно, тонко, стильно...очарована!!!! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  14. Улет! Слезы в горле! Спасибо!

    ОтветитьУдалить