1 января 2014 г.

Кожа как материал для квилта

Получив фотографию работы Ирины Лебедевой, я решила сделать подборку своих любимых квилтов с использованием кожи.





Один из них несколько лет назад участвовал в конкурсе в СММ, "Столкновение материалов", 2010, автор Элке Бусевинкел (Elke Boesewinkel), Красная игуана,
фото отсюда


 Элке много и успешно работает с кожей, но сайт ее пока "на ремонте" фото отсюда





Второй тоже был в Эльзасе, тема "Столкновение материалов", автор Моник Жильбер (Monique Gilbert)


 Феррет сделала по крайней мере три квилта из кожи. Феррет пишет в своем блоге, что она стремилась делать свои квилты как можно более традиционными способами, чтобы еще больше подчеркнуть необычность материала. "Кожаная звезда" и "Кожаные перья":




И, наконец,  "мелкимшрифтом" моя попытка пристроить коробку с разноцветной замшей, которая лежит у меня уже 35(!) лет. Квилтик A4 из альбома для упражнений, называется "Коробка конфет "Ассорти". Конфеты из замши, обертки из сеточки и паутинки, раскраска контуром.


Если у вас были попытки работать с кожей, присылайте фотографии, я добавлю в пост

После публикации поста наша читательница Светлана Рагузова прислала фотографию мини-квилта сделанного с использованием рыбьей кожи.


Про рыбью кожу можно было бы написать отдельный пост, ее тоже довольно часто используют вместе с текстилем. Здесь можно посмотреть как она выглядит вблизи




7 комментариев:

  1. Представляю, сколько трудов было простегать кожу перьями!

    ОтветитьУдалить
  2. Работы необычные, но очень красивые! Аппетитные конфеты Ассорти - вкусная и оригинальная начинка этой коробочки!

    ОтветитьУдалить
  3. Галя Красникова работала с кожей, орнамент выложен из кожи.Может кто помнит выставку весной "Мир хобби" 2011 года в рамках фестиваля "Лоскутная мозаика России".

    ОтветитьУдалить
  4. Очень вдохновляюще. Хотя, действительно, не представляю, как можно так выстегать кожу. Моя техника не управится. А вообще-то надо попробовать на 6600. Запас кожи-замши лежит, ждёт. Я использовала до сих пор только кожу молодого дерматина. Точно помню, были фрагменты на Матрешке, может, еще где...
    А конфеты, правда, вкусные:).

    ОтветитьУдалить
  5. Я не смогла замшу стегать даже со специальной иголкой для кожи. Кожу стегать легче, она глаже. Хотя шьется очень хорошо, легко, только пороть нельзя, дырки видно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, замша "вязкая", игла тянет ее за собой. Зато проколы почти затягиваются. А с кожей проблема сдвига, даже с верхним транспортером. Ну и, конечно, абсолютная аккуратность, не распорешь. Потому при небольшим объемах работаю с кожей вручную.

      Удалить
  6. Работы Феррет потрясли - каким мастерством надо обладать, чтобы так выстегать кожу!

    ОтветитьУдалить