26 февраля 2014 г.

"Моя Мадонна"...

Работаю над новой коллекцией "Моя Венеция" для салона в Божоле. Где Венеция, там и карнавал. Где карнавал - там и маски.
 И фигуративное панно для Арт-Игры решила сделать  на эту тему, да призадумалась.   Очень не хотелось, чтобы получилось в стиле "почтовых открыток". Решила их перемешать, как будто толпа веселая... 
А тут события на Украине подоспели. И веселая толпа как-то незаметно изменилась... стала напоминать скорее нашу извечную "Мадонну с младенцами". 
Ну, что вышло, не обессудьте


"Венеция. Маска, я Вас знаю..."
Пэчворк, 40 на 40 см



6 комментариев:

  1. Да, Мадонна не много грустная, но и на карнавале не все маски весёлые.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно, выражение у традиционных карнавальных масок должно полностью отсутствовать, в этом и цель. А моя все-таки невеселая

      Удалить
    2. Она не невеселая, а задумчивая. И к радости жизни очень даже подходит. Радость - это ведь не обязательно хохотать и взвизгивать.
      Эта Радость - светлая и грустная. Разве не бывает такого ощущения в светлый осенний день, например?

      Удалить
    3. Еще как бывает! Я вобще дождь люблю, особенно гулять под дождем. Не вылезала бы, так дышится!
      Буду надеяться, что моя Мадонна - это и правда ожидание света в конце того тоннеля.

      Удалить
  2. Мадонна очень нравится. По колориту - и правда что-то очень венецианское, сразу напомнило муранское стекло. Красота !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка! Я перед тем, как над коллекцией работу начать, столько материала пересмотрела, прямо, как в "Малахитовой шкатулке": "а все не то..." Уж очень сосредоточилась на том, чтобы не было расхоже. Но что-то такое подсознательно само отобралось. А потом и вылилось той слезой надежды, которая напоминает! Так несчастья надоели!!!

      Удалить