10 июля 2014 г.

Лазурный берег, тихое счастье Елены Бессьер


Для третьего задания выбрала стиль совершенно мне несвойственный - Минимализм.
Долго думала, подойдет ли. Ведь на первый взгляд, это... минимум. А Арт-Игра, проект, в котором надо выразиться, показать не только технику, но и что-то более, не знаю, как сказать... многогранное что-ли
Но для меня, придающей такое значение мельчайшим деталям, Минимализм превратился в максимум! Показать все: мысли, чувства, цвет, технику в двух-трех полосках сшитых тканей. И рискнула

Е.Бессьер. Лазурный берег, тихое счастье


У меня, как  у всех проблемы. Основная - загруженность до такой степени, что порой "творю" ночами в уме. Плюс несусветная жара до рвоты. И редкие минуты, когда могу вырваться на берег, увидеть и услышать море, почувствовать его, это Что-то! Это больше, чем радость. это СЧАСТЬЕ!

Вообще-то летом Лазурный берег как-то стирается, лазурная часть видна, но "глаз не режет". А зимой и весной, как будно начертили по линейке: берег, лазурная полоса, темно-синяя, серо-голубое небо. "И тишина"!
Согрешила против правды в одном: так устала от боли, что ряд стульев темно-голубого цвета, за каждым из которых надо в очереди отстоять,  плавно превратился в солнечно-золотистую скамью только для меня. Так здорово!!!

5 комментариев:

  1. Напечатала. Надеюсь, понравится

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, тишина , покой чувствуется и прохлада, исходящая от моря. Мне очень понравился твой минимализм. А я зависла в отпуске ...без машинки, взяла ручное шитьё.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Танечка! Нам тут именно этой прохлады и не хватало. А как опубликовала работу, так дожди пошли, посвежело. Цветочки мои чахлые на балконе крылышки расправили, задышали.
    А я раньше, когда в отпуск ездили, таки умудрялась машинку протащить. Муж мой не просто терпеливый, а стоик (Таня подтвердит) однажды все-таки взбунтовался, повез меня на самолете, чтобы машинку не пропустили. Дни считала, когда вернемся...

    ОтветитьУдалить
  4. Тихое счастье...очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  5. А уж мне-то с моей сломаной спиной...!

    ОтветитьУдалить