27 октября 2019 г.

Проект 2020: КНИГА


После успешного завершения проекта "Материальная культура" предлагаем обратиться к культуре духовной.




КНИГА - (источник знаний, лучший подарок и друг человека) в нашей культуре всегда занимала особое место. Если после окончания проекта 2020 каждый из нас прочтет хотя бы еще одну КНИГУ, напишет свою КНИГУ или  перечтет и заново переосмыслит давно любимую КНИГУ, а затем перенесет свои ощущения от нее в квилт, то мы будем считать наш проект удавшимся. О каждой из тем проекта мы напишем более подробно с идеями и примерами, а пока просто перечислим их.

Срок подачи заявок 1 сентября, предположительная время проведения выставки - осень 2020.

1. Малый формат

Первая часть нашего проекта будет называться БИБЛИОТЕКА.
Для нее мы предлагаем сделать одну, а лучше несколько страниц из следующих книг :


Книга о вкусной и здоровой пище (ибо в здоровом теле-здоровый дух, а здоровое тело, как известно, не бывает без здоровой пищи)

Красная книга (беспокойство о будущем планеты и вопросы экологии -примета нашего времени)

Книга рекордов Гиннеса

Страница, а лучше несколько, из вашей любимой книги (книг)

Книга, написанная вами

Размер: ширина 20 см, высота 30, размер соблюдать обязательно, так же как и вертикальную ориентацию страницы. Ширина рукава 7 см.


2. Современный квилт, Новый современный квилт

Тема  АЛФАВИТ включает в себя букву, слово, шрифт, текст во всех проявлениях от типографской печати до  каллиграфии и граффити. Красота буквы, графика печатного текста, характер шрифта и сила слова, инициалы и подпись, знаки препинания  и все, что написано пером и набрано на клавиатуре...

Размер: высота 100 см, ширина любая. Если работа будет получаться большего размера, просто сообщите нам, если вместо вертикального формата вы выберете горизонтальный, тоже поставьте нас в известность, мы не хотим ограничить полет вашей фантазии жесткими рамками заданного формата

3. Арт-квилт

Тема, которую мы предлагаем для арт-квилта: ЭКСЛИБРИС

Экслибрис - личная печать владельца книги. Подобно тому, как искусно вырезанная печать дает представление о личности владельца, ваша работа должна стать тем переживанием, которое вызвало в вас прочитанное, печать вашей индивидуальности на странице литературного произведения. Строка из стихотворения, крылатая фраза, цитата, идея, название романа возможно дадут толчок вашему воображению и станут эпиграфом вашей работы. Вы можете посвятить квилт жанру или направлению, автору или герою: Миф и легенда; рассказ,  песнь, баллада, ода, пьеса; научная фантастика и детектив, фэнтези и мемуары - все может стать темой вашей работы. Не просто иллюстрация, а ощущение, которое вы хотите запомнить и которым хотели бы поделиться с другими читателями.
Уход бумажной книги в небытие и замена ее электронной тоже может стать темой вашей работы
Размер: высота 100 см, ширина любая
Если работа будет получаться большего размера, просто сообщите нам, если вместо вертикального формата вы выберете горизонтальный, тоже поставьте нас в известность, мы не хотим ограничить полет вашей фантазии жесткими рамками заданного формата.

4. Традиционный квилт

Все традиционные работы, созданные после выставки гильдии 2018 года, могут быть заявлены к участию в нашей выставке 2020. Заявки принимаются до 1 сентября 2020 года. Если же вы захотите связать новый квилт с одной из предлагаемых выше тем, то у нас есть неплохая идея -  кроссворды, формы которых очень разнообразны и, зачастую, повторяют известные нам всем традиционные блоки. Много идей по ссылке  
Еще идеи 
Можно также отразить связь с темой КНИГА в названии квилта, например "Красное и черное", "Жареные зеленые помидоры" или "Вино из одуванчиков"




Вопросы, предложения и пожелания можно оставлять в комментариях к посту и в группе на фейсбуке

1 комментарий: