4 мая 2012 г.

Узоры природы.

Я очень испугалась этой темы. Показалось невозможным привнести сюжетность в такое чисто декоративное задание. Подумывала о природных "узорах", но как-то мысль не оформилась.
Я даже собиралась пропустить раунд, но потом придумался совершенно абстрактный, даже, можно сказать, сугубо математический узор. Он нарисован, и даже сметан "пирожок" для его материализации. Может, когда-нибудь...
А на днях мне пришлось выкроить 80 стрекозьих крылышек для другой работы, которая, как и наша Арт_Игра, будет показана в Гатчине. Видимо, этот процесс и навеял мысль об узоре крыльев стрекозы. Круг замкнулся. Возник природный узор и решение для него.

Работа называется "Битый пиксель" - без информатики все же не обошлось.


5 комментариев:

  1. Пишу этот комментарий, чтобы сообщить о своем запоздавшем посте. И заодно - извиниться за сильную задержку. Форс-мажор, сорри.

    ОтветитьУдалить
  2. Вот что значит "единое информационное поле" - у меня тоже сначала была мысль о рисунке крыла, только у бабочки.
    По-моему, очень интересно получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Битый пиксель! Вот это, да! Здорово! Интересно. Необычно, красиво!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, растолкуй не для математиков, что такое "битый пиксель".А о бабочке и я думала.Получился красивый природный квилт .
    Совершенно случайно обнаружила , как увеличить фото для просмотра.Одновременно нажать на Shift и щёлкнуть левой кнопкой по фото, фото увеличиться.Ещё раз повторить, больше увеличиться.Может только я этого не знала?

    ОтветитьУдалить
  5. Ух ты! Красиво получилось!

    ОтветитьУдалить