11 июня 2012 г.

Чай с лимоном.

Как много идей породила эта тема. Зеркал вокруг очень много. Все на свете в чем отражается-искажается-преобразуется. Мы живем в окружении этих загадочных и таинственных преобразователей пространства.
Вот прямо с утра, за чаем...


"Зеркало" (Чай с лимоном) Ирина Фомина

15 комментариев:

  1. Анонимный11 июня 2012 г., 19:19

    Мама, крышечка кривовато отстрочена. А так в целом...

    ОтветитьУдалить
  2. Ира, ну шедевр, что скажешь, хоть и кривовато))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да уж, поспешишь... Я эту кривизну только на снимке увидела, а так в угаре дострачивала, казалось, всё ОК. Давайте примем, что чайник падал и крышечка погнулась, гут?
      Не шедевр, но спасибо. Меня больше всего тут цвет радует.

      Удалить
  3. мне тоже цвет нравится, петров-водкинский))

    ОтветитьУдалить
  4. Здорово! Как всегда, Ир, идея - блеск! :))
    А чем окантовывала, т.е. каким цветом?
    Меня последнее время вопрос окантовки "царапает": стало сложно внести последний цветовой штрих так, чтобы не развалить все композицию. Все больше смотрю в сторону рам и паспарту...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, ты меня поймала. Окантовки-то как раз и нет. Что было (осталось) поприкладывала- не идет. Не помню, когда еще сталкивалась с такой проблемой. Слишком контрастные цвета. Буду думать.
      Вообще всегда долго думаю над окантовкой, встраиваю ее в композицию.

      Удалить
  5. Да, про окантовку я тоже подумала, какого цвета она будет))
    Лена, я тоже окантовку всегда долго выбираю и, честно признаюсь, даже радуюсь когда остается только одна какая-нибудь ткань в наличии, выбор упрощается. Паспарту пробовала несколько раз делать из серого нейтрального льна, нравится больше, чем окантовка, но и возни больше.

    ОтветитьУдалить
  6. Я, конечно, мало, что понимаю в этом супер-творчестве, но мне кажется окантовка должна быть такая серенькая, чтоб не выделялась. А натюрморт - супер. Мне очень нравится. Впечатление создает безупречность форм чистого цвета...А уж от шершавости лимонной шкурки - просто мурашки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, вот как раз с серой тканюшки я и начала - ведь настоящая рамка должна была бы быть серебряной, скорее всего. А серая(серебряная) ткань не пошла, ну, никак.
      Тут еще есть такой момент: просится светлая, темная очень грубит. Но работа в светлой окантовке теряется почти на любой стене. Я уже делала когда-то и зареклась.

      Удалить
    2. Может тогда вообще без окантовки (шучу...). Или сделать раму под дерево - ведь картина же получилась.

      Удалить
    3. Да, может, и правда без окантовки попробовать? я вот здесь делала: http://folomyova.narod.ru/kursy/060.htm , может, подойдет?

      Удалить
    4. Лена, увы! Работа уже обрезана. Так что ни твой способ, ни более традиционный "вывернуть пирожок" не подходят - размер лимитирует.
      А Аня права - натюрморт просится в раму. Уж очень традиционный жанр. Может, в конце концов этим все и закончится... Когда-нибудь...

      Удалить
  7. Меня поражает, сколько фантазии у моих сообщниц. Чайник превращается в зеркало... Эффект преломления очень хорошо обыгран. Цвета такие радостные, впрямь ощущение чего-то утренне-лирического.

    ОтветитьУдалить
  8. Прекрасная работа!

    ОтветитьУдалить