28 июня 2012 г.

ЗЕРКАЛО


"Зеркало" Татьяна Самсонова

После того, как куча вариантов была перепробована и отвергнута, остановилась на этом портрете. Сначала нанесла контуры краской на флизофикс, потом приклеила его к фону. Затем, на флизофикс наклеила (звучит жутковато) глаза и волосы. Обычно я рисую прямо на ткани, что мне вдруг приспичило флизофикс использовать, не знаю. Прокляла все на свете. Чтобы густо простеганый квилтик был ровным его надо периодически пропаривать, поверхность с флизофиксом не очень располагает к тепловой обработке. Поэтому фон закрыла сеткой такого же цвета. она хоть и тонкая, но предохраняет флизофикс от лишних контактов с утюгом.

9 комментариев:

  1. Техника виртуозная. Работа получилась практически живописная. Но все же самое ценное, как мне кажется, - соответствие жанру. Есть настроение , характер персонажа, внутренняя глубина. И взгляд!

    ОтветитьУдалить
  2. И мне нравится - здорово получилось!

    ОтветитьУдалить
  3. Да, характер чувствуется в портрете.

    ОтветитьУдалить
  4. Очень выразительно получилось. Портрет дамы прекрасной наружности, взгляд немного грустный, может немного усталый. Простите мою серость - не знаю, что такое флизофикс...

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за отзывы, вроде получилось с третьей попытки. Я и хотела "грустный портрет" сделать.
    Аня, флизофикс-клеевая паутинка

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, поняла. Я не представляю себе, как можно использовать этот самый флизофикс, хотя от жадности купила тоже по случаю. Теперь надо ждать случая, чтоб его использовать. Надеюсь, что будет возможность пообщаться по этому поводу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я даже нашла заменитель этому флизофиксу, т.к. он долго не храниться и больших запасов не сделаешь.

      Удалить
  7. Аня,научим, в чем проблема))

    ОтветитьУдалить