13 июля 2012 г.

"Арт-игра" в Гатчине



Мы с Таней-Шмидт приехали одними из первых. Волоча за собой тяжелые чемоданы, добрались до "сиротского приюта", где нас расквартировали. Все комнаты были открыты нараспашку-выбирай любую, да и на ключ не закрывались в принципе. Распаковались и пошли осматривать окрестности и ДК, где будем развешивать нашу выставку. Устали, но сидеть вечером в помещении в таую прекрасную погоду не хотелось, я предложила устроить фотосессию в парке, а чтобы не щелкать бездумно выбрали тему-мосты и отражения. До дворца дойти до темноты все равно бы не успели.



Пока ходили надышались чистым воздухом, я ахала и охала без конца, таким прекрасным оказался парк. Очень гордые собой сделали точно не одну сотню снимков и нахваливали себя: "Вот чем должны заниматься члены группы арт-игра в свободное от шитья время))" Танины фотографии уже у нее в альбоме.


На следующий день развешивали выставку. Таня заранее потренировалась в вязании узлов и работала на верхнем ярусе, я в основании пирамиды и на подхвате: подай-принеси. Ольга Бородина с пирогами спасла от голода, Аня привезла рейки и развеска стала принимать законченный вид. Выставка понравилась нам самим, все очень переживали как работы будут смотреться вместе, а когда повесили последние ряды, то успокоились и расслабились. Не смущало даже то, что мы "висели" несколько на отшибе и одни в огромном зале. На следующий день утром я зашла посмотреть хорошо ли держатся этикетки и застала вахтера за перерисовкой "Дороги" Ирины Лебедевой. Она непременно хотела ее повторить и повесить в клубе в своей деревне. Вот это, я понимаю, волшебная сила искусства.





ПОсетителей было много, отзывы самые восторженные, особенно льстило то, что все в один голос утверждали, что наш проект один из самых интересных за последнее время.
На следующий год мы решили немного изменить формат и попробовать сделать цикл работ объдиненных общей темой-Эмоциональная компетентность(ее еще в научной литературе называют Эмоциональным интеллектом или Эмоциональным мышлением. Название пока рабочее, не окончательное) или по-английски Emotional Intelligence. Все темы в следующем "учебном " году будут посвящены какой-либо эмоции и представляются гораздо труднее тем прошлого года. Посмотрим, как у нас получится создать визуальный образ эмоционального состояния.

15 комментариев:

  1. В перерыах между м-к все собирались около работ, щупали, охали, как это сделано интересовал этот вопрос.И говорили тёплые слова о нашем проекте.

    ОтветитьУдалить
  2. Красивый проект получился! Здорово, что показали его в Гатчине!

    ОтветитьУдалить
  3. Танечка, какой приятный фоторепортаж, сразу вспомнилась Гатчина, ее встречи, дни и вечера, чаепития и душевные беседы...А теперь впереди "Эмоциональный проект" который, я уверена все будут шить-ваять с удвоенным вдохновением, потому что первый блин получился явно не комом!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Оксана,Спасибо за похвалы, я честно говоря, сомневалась, не рано ли нам участвовать в выставке, но все получилось неплохо.

    ОтветитьУдалить
  5. Проект замечательный, выглядел солидно. Очень выделялся своей целостностью. Мне стало обидно и стыдно за себя, что не дошила две работы.
    Возьмите обратно- все дошью! ПОжалуйстаааааааа!

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, Гудрун Хайнц озвучила название 5 Международного проекта работ малого формата - "Тоска".

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, я знаю, более того, обьявили еще конкурс Бернины(?) с названием "скука"))) Я эту тему уже года три хочу осуществить и все надеялась, что никто за нее плотно не возьмется, впредь наука, если идея появилась, сразу исполнять.У Гудрун всегда отбор качественный, будет чему поучиться.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, Гудрун проводит свои конкурсы при поддержке BERNINA. Мы принимали участие в прошлом году- "Свобода". Из нашего клуба участвовали 6 человек.

    ОтветитьУдалить
  9. Я ошиблась, название "Скука", мы собираемся участвовать.

    ОтветитьУдалить
  10. Я на сайте Бернины читала пто скуку, там имя Гудрун не фигурировало, думала два отдельных проекта)) Про Скуку читала по-французски, про Гудрун по-немецки.Вы -это клуб или вы с Таней?

    ОтветитьУдалить
  11. Мы - это я, Таня шмидт и еще 4 человека из нашего клуба. Работы у всех были суперские.

    ОтветитьУдалить
  12. Моя работа вошла в календарь с работами из этого проекта
    www.berninablog.com/2011/12/titelblatt-des-bernina-kalenders-2012/

    ОтветитьУдалить
  13. Ира, спасибо!http://www.berninablog.com/2012/06/juni-2012-im-bernina-kalender/

    ОтветитьУдалить
  14. Таня, а как же у нас такое событие не освещено))

    ОтветитьУдалить