19 июля 2012 г.

"ПРИМЕТЫ ВРЕМЕНИ" - международный конкурс.

В 2010 г. мне предложили участвовать в Международном закрытом конкурсе "Приметы времени", который организовала Гудрун Хайнц, известный художник по текстилю, преподаватель из Германии.Это приглашение - большая честь для меня. Работы 31 известного художника по текстилю из Германии, Австрии, Швейцарии, Нидерландов, Чехии, России и Латвии были представлены в Городском музее г. Айнбек /Einbeck/ в Германии.Подготовка к конкурсу и выставке длилась на протяжении двух лет.Из России были приглашены два мастера - Вера Щербакова и Татьяна Ишкараева. Скажу честно, что сначала было немного страшно оказаться в компании с именитыми европейскими мастерами, но и о-о-очень интересно. Это для меня "высокая планка" в творчестве и очередной толчок в развитии как мастера, поэтому мне и нравится участвовать в конкурсах.Моя работа называется "Северный поток"/Nord stream/ и посвящена она строительству Европейского газопровода, который проходит по дну Балтийского моря из России в Германию.Работа над панно длилась несколько месяцев - это для меня своего рода "рекорд". Обычно я шью быстро, уж как-то так всегда получается.Сначала я окрасила фон текстильными красками.
Фон выполнила в иглопробивной технике вручную. Попробовала набивать на машине, но текстильные краски дали жесткость и иглы стали ломаться.
Символические "трубы" газопровода я выполнила в технике складывания
Мне прислали прекрасно выполненный выставочный каталог, к которому прилагается CD. Можно до мельчайших подробностей рассмотреть все детали.
Выставка "Приметы времени" будет показана в сентябре 2012 г. во Франции, в Эльзасе, а в 2013 г. на фестивале в Чехии, в Праге.

12 комментариев:

  1. Таня, газопровод на отлично, так бы у нас строили, как шьют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ну насмешила...спасибо! Мне и самой нравится то, что нашила.

      Удалить
  2. Газопровод очень хорош. А с фотографиями остальных работ придется, наверное ждать до Эльзаса? И кто еще участвовал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, условие не показывать в интернете, поэтому Таня показала только фрагменты.

      Удалить
    2. Я так и подумала. Потому и ждем Эльзаса.

      Удалить
  3. Значит, скоро увижу живьем, очень хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Завидую, Лена, белой завистью.

      Удалить
  4. Таня(Ишакараева) а сама не приедешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К огромному моему сожалению - нет...

      Удалить
  5. Танечка! Отличная работа, мои поздравления!!!

    ОтветитьУдалить