13 июля 2013 г.

"Жалость цвета слез"-1


У меня редко бывает, что я делаю или думаю один вариант. "Жалости" уже штуки 3-4 и, к сожалению, окончательный выбор не всегда падает на самую удачную идею, выбор всегда связан с техническим воплощением. Многие идеи просто непозволительно сложно воспроизвести на хорошем уровне, особенно когда требуется реалистичность рисунка или картинки в целом или композиция  должна подчеркивать эмоцию, а результат плоский и неинтересный или цвет должен быть невыразимо прекрасным, а он тухлый.
Варианты  работ доделываются редко и заготовок 40х40 накопилось уже немало, поэтому я решила написать этот пост. Когда начинаешь снимать "сериал" никуда не деться, продолжение должно следовать.Итак, показываю работу в процессе создания и в полном неведении, что получится в результате))
Я почти не делаю эскизов (к сожалению), но ткани для темы делаю почти всегда, хотя почти никогда именно их не использую. Создание тканей для меня как первый этап процесса. Серию "жалостливых" тканей из х/б шифона дорабатывать не стала, получилась совсем не "слезливая".

Более подходящий фон


Заготовка называется  "Жалость цвета слез"


 и еще одна, чтобы добро не пропадало



 На картинке -намек на воду, иву, дождь и цвет, соответственно, водянистый зеленовато-голубой. Фоновая ткань окрашена специальной техникой, когда не нужен интенсивный цвет, а только неровные вкрапления и блеклые пятна. Условные "ветки" - тоже самоокрашенная ткань красивого зелено-синего цвета, я приклеила их на флизофикс.  Заготовка  "пустая", в нее нужно добавить какой-то главный элемент, который подчеркнет идею. Картинка с фигурой, переведенная на органзу, и круги на воде оказались чересчур пугающими)), тем более что ветки видны сквозь органзу и части картинки теряются.


 Лодка, слишком избито, но других вариантов в голове нет, будем пробовать лодку. А лодка должна быть "за" ветками, а не поверх. Для этого ветки надо оторвать от фона, хорошо они не намертво приклеились и попробовать "подсунуть" картинку под них. Я не очень люблю переводить фотографии, но делать штамп или вырезать на линолеуме пока подожду, может и с фотографией неплохо получится. Фотографий лодок у меня много, выбрала самую грустную, полузатопленную и вид как бы сверху.



Надеюсь при переводе картинки будет видно, что в ней вода. Цвета на принтере не нравятся, но что делать,  цветопередача неважная. Теперь надо покрыть картинку как минимум десятком слоев специального средства, оставить сохнуть а потом бумагу удалить с помощью воды.
Ждать долго, поэтому продолжу когда высохнет.
 Картинка перевелась даже неплохо, но выглядит чужеродным элементом, все же пришлось сделать штамп. 


4 комментария:

  1. Ой, как интересно! Что-то получится в итоге?

    ОтветитьУдалить
  2. надеюсь доделаю, а то бы и показывать не стала))но пока жара, не работается

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, очень интересно столько вариантов самых разных техник

    ОтветитьУдалить
  4. Таня, очень интересно, скорее доделывай, не терпится посмотреть что получится в итоге.

    ОтветитьУдалить