9 июля 2013 г.

ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ РОДНОЙ

Пришла заплаканная Жалость:
Так жалко стало вдруг себя...!!!

18 комментариев:

  1. Жалость многолика. Для большинства она ассоциируется с благородным Сочувствием, Состраданием к ближнему, но , что греха таить, любим мы иногда и себя,любимую пожалеть, полить слезы по этому поводу.Поэтому я и изобразила такую вот Жалость,которая льет слезы по поводу собственной Персоны(а поводы в этом случае всегда найдутся?!)

    ОтветитьУдалить
  2. Класс-класс-класс! Нравится очень!

    ОтветитьУдалить
  3. Как удачно расположилась тучка - взгляд все время возвращается к заплаканному лицу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена! Тучка-это все варианты перемен женского настроения ( они заслонят весь мир, солнце...),и мы плачем над тем, что мы сами надумываем, нафантазируем в минуты жалости к себе,любимой.

      Удалить
  4. Как здОрово! От тучки, от моря слёз и мой взгляд возвращается к лицу. Жалость к себе ... это то, что я никак не искореню :), спасибо за яркий образ!

    ОтветитьУдалить
  5. Ответы
    1. mia,bedankt
      onze huidige thema is medelijden, zelfmedeliijden in dit geval))

      Удалить
  6. Спасибо! Оказывается жалость к себе, любимой, понятна и близка многим из нас....?!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень понравилась работа!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая и нежная работа.Молодец!!! А жалость к себе- это прекрасное чувство, потому что никто не знает нас так как мы сами. Это даже не Жалость, а Сочувствие и Сопереживание со своим внутренним миром. Женщинам это знакомо больше, потому что у них этот "внутренний мир" ярче и многограннее. Дорогие женщины, не ругайте себя за Любовь к Себе, за Жалость и Сочувствие к Себе, потому что вы самые прекрасные и совершенные создания, а такие сложные чувства говорят о вашей ТОНКОЙ ДУШЕВНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ! Автору картины- респект, за красоту и удачно затронутую тему!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Вот только с самолета - и сразу такая радость! Люда - молодец! Всё правильно. Жалко себя - сил нет! Каждый сочувствует, потому что каждый себя узнает. Но солнце все же проглядывает сквозь тучку. Перестаю себя жалеть - и за работу!

    ОтветитьУдалить
  10. Люда, сидела просматривала все работы и дошла до твоей... Я, когда была маленькой, очень любила рассматривать себя в зеркале. Корчила рожи, улыбалась и иногда заставляла себя плакать, чтобы посмотреть как же я при этом выгляжу...красивая или не очень когда плачу...и как же нужно плакать и жалеть себя, чтобы я оставалась красивой...
    Меня смех разбирает глядя на твою работу, я вижу там себя...Спасибо тебе за мое возвращение в детство.

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Танечка. за понимание. Ну , что уж я с собой поделаю, со своим взглядом на мир, так хочется , чтобы мы умели почаще смеяться, особенно над собой. так уж устроен мир, что все проблемы, даже самые сложные можно разложить на простые составляющие,а пройдет время....можно и посмеяться над нашими "горями"!

    ОтветитьУдалить
  12. Люда, я когда увидела, просто не поверила глазам своим, ведь ребенок мне сразу сказал, что жалость должна быть со слезами, грустным лицом и голубого цвета)))) Честно-честно!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Люда, получилось очень стильно! Желтое солнышко проснется и высушит эти громадные слезы! Жизнь наладится! А пока можно немножко расслабиться )))

    ОтветитьУдалить