15 октября 2014 г.

Эмоциональный квилт. Восторг. "Очарование Севера".

Я обожаю Север! Белые ночи, очень красивая, но короткая осень и длинная полярная ночь с северным сиянием.
Северное сияние - удивительно красивое явление природы. Оно бывает разным: голубым, зеленым, а перед сильным морозом или ветром, небо полыхает разноцветными красками с фантастическими рисунками и завихрениями.
Свою восторженность этим явлением я и попыталась показать в своей работе. Работу решила сделать фактурной. Размер панно 100 х 140 см. Батик, художественная стежка, использование флизелина Soluvlies 321.


 


 

9 комментариев:

  1. Мне в жизни посчастливилось поработать в разных местах - от Атлантики до Дальнего Востока, от Таймыра до пустыни Каракумы и Тянь-Шаня. Природа везде прекрасна, но ничего меня так не трогает, как неброская красота природы Заполярья. Прозрачный воздух, нежные оттенки постоянно меняющего цвет неба на закате, разноцветные сполохи северного сияния! Красотища! Я любуюсь работой и в очередной раз снимаю шляпу перед талантищем подруг!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, мне и маленькая твоя на тему севера очень нравилась, ну а эта еще и размером впечатляет, очень красиво. на Soluvlies'e всю серединку набирала?
    меня вот напрягает, что основа очень жесткая становится, но я небольшие мотивы делала,их как-то сочетать нужно с обычной толщиной ткани, так и лежат без дела, а когда огромный кусок, никуда вшивать не надо, то идея просто класс.

    ОтветитьУдалить
  3. Да, Таня, вся середина собрана на этом флизелине. Но она не жесткая, я не использую дополнительно клеевую паутинку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так я и думала, что паутинка-лишнее. По этому поводу даже повздорила на одном фестивале с представителем фирмы. Он меня пытался убедить, что без клеевого материала обязательно той же фирмы да еще двух слоев (!!) эффекта не достигнуть. Я делала образцы с двумя слоями, с одним, с другими клеевыми и пришла к выводу, что клей только жестче делает, а смысл его непонятен, все равно ведь все простегивается или прошивается.

      Удалить
  4. Очень даже достигнуть, панно мы не стираем и жатка отлично крепится стежкой, даже может появиться дополнительный эффект. А если использовать для пошива одежды или изделий, предполагающих стирку, то простегать можно почаще и потом уже выстирать.

    ОтветитьУдалить
  5. На моем панно выступающие края средней части тоже были прошиты с этим флизелином. Затем я на этих краях лишний флизелин вырезала, не повредив строчки, а оставшиеся кусочки смачивала смоченной в воде ватной палочкой, остатки растворились - край подсушила феном. Он получилсяхорошо подкрахмаленым, т.е. изнанка краев - чистая.

    ОтветитьУдалить
  6. Думаю, восторг публики работе обеспечен! И зависть, потому что не видели никогда северного сияния, вызывающего такое вдохновение.

    ОтветитьУдалить
  7. Про зависть - это совершенно точно. Не люблю холод, но за таким источником вдохновения пешком бы пошла! Космичность, масштаб, грандиозность!
    А восторг Танины работы у меня вызывают всегда, независимо от того, что там изображено. Художник с большой буквы.

    ОтветитьУдалить
  8. Ира, спасибо за добрые слова! Ты мне выдала АВАНС за мастерство на сто лет вперед, аж неудобно...Спасибо!

    ОтветитьУдалить