30 июля 2015 г.

НадельВельт: Интернет группа Алкунс

Кроме Арт-Игры, в НадельВельт участвовали и другие интернет-проекты и международные группы, которые представили очень интересные экспозиции.

Немецкую интернет-группу Алкунс представляли несколько авторов, среди которых была Кристина Томала, которая мне замечательно рассказала о своих работах.


Кристина Томала и Ютта Эрнер

В 2014/2015, группа Алкунс работала над двумя темами.
1. Двери и их секреты. "Запертые или чуть приоткрытые, двери всегда хранят какую-то тайну, шарм, вызывают интерес". 
Каждая из авторов была свободна в выборе размеров, формы, материй и техник.
Некоторые из них решили изобразить двери "в собственном смысле"…

Плотно закрытыми...

Ютта Эрнер

Или просто запертыми.

Ренате Тиллак

Открытыми...

Кристин Бюннинг

Или широко распахнутыми.

Барбара Брокхаузен

И всегда с большим чувством юмора!

Мари-Луиз Дисс

Но задание не ограничивалось только изображением двери и "что там за ней"? Многие представили дверь в символическом смысле, как возможность заглянуть в другой мир, открыть новое  


Кристина Томала
Кристина показала мне, как открыть и закрыть с помощью небольшой кулиски крошечные двери в другой "большой" мир ее небольшого панно. Просто магия!

Андреа Глиттенберг-Поллие. "Прозрачность" 
Тоже очень небольшой по формату шедевр Андреа был так субтилен и прозрачен (недаром так и называется), что сфотографировала его моим крошечным фотоаппаратом только с пятой попытки 


Биргит Фриере



Сюзанн Контарски-Бласс


2. Вторая тема - Текстиль рассказывает личные истории авторов. Каждый артист должна была рассказать  небольшую историю из своей жизни в шести эпизодах = шести мини-квилтах по 20 на 20 см каждый. Обязательным условием было включение кусочков ткани и текстов

Кристина Томала
Опять очень помог рассказ Кристины. Иначе, как бы я узнала, что достаточно заактивировать маленький значок в углу каждого фрагмента, чтобы прослушать (!!!) любимую песню времен ее юности?

Барбара Брокхаузен

Кристин Бюннинг

Шарлотт Хеель

Ну вот, мой рассказ об Алкунс закончен.
А сага о НадельВельте продолжается! Расскажу еще о двух очень интересных международных проектах...                                                                           

8 комментариев:

  1. Насмотря на адскую жару, написала таки небольшой репортаж об очень интересной немецкой группе Алкунс, с которой нам повезло снова участвовать вместе. На этот раз в НадельВельт

    ОтветитьУдалить
  2. Лена, спасибо за интересный репортаж, темы интересные и работы тоже прикольные, с выдумкой работа с музыкой...спасибо.

    ОтветитьУдалить
  3. Лена, у нас +20, дождь...прости, не издеваюсь, сама накалилась в Украине, 2,5 месяца, пока была там, НИ ОДНОГО ДОЖДЯ, жара к +35", болела, с давлением творилось что то невероятное, то 210/100, то 90/45, держись!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Одечка, нам, кроме как держаться, ничего другого не остается... В 10 утра уже вся в поту, густом, как машинное масло. Из-за засухи, поливать запрещено, начали гореть леса. А всю эту неделю дул мистраль из Сахары - песок до нас долетал!!! Пляж наш закрыли, а мы только в воде и спасались. На ноги вообще не наступить...
      Самое обидное, что работать невозможно - до ткани не дотронуться. Простенькую блузочку ко дню рождения шью уже четвертый день... Апокалипсис!

      Удалить
  4. Елена, как здорово! Очень понравилась тема. Двери............. А у меня вокруг одни окна. Дома типовой застройки, поэтому смотрю в окно соседнего дома, и понимаю, это кухня, дальше коридор, а потом спальня.... Зеркальное отображение моей квартиры.... И вижу все, как в широко распахнутые двери. интересно, они ведь видят и нашу квартиру......

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, я за этой группой "слежу" уже 10 лет. Алкунс переводится, как альтернативное искусство, они всегда выбирают очень интересные и необычные темы. Артисты высокого класса!
      А про двери, в Германии тоже не все живут в собственных замках. Может и они уже устали от зеркального изображения в собственных окнах? Поэтому и выбрали эту тему. Кто знает?
      Сейчас добавлю еще одно фото Мари-Луиз Дисс, как раз об этом...

      Удалить
  5. Как это все интересно! И какие они все-таки... не такие,как мы...

    ОтветитьУдалить
  6. В смысле?
    То-есть, если судить по отношению к Арт-Игре, я не заметила разницы ни в качестве выполнения работ, ни в выборе темы, ни в интересе публики к нашей экспозиции.
    В остальном, я "у них" уже 10 лет участвую в выставках. Знаю, что многие работают в областях, которые ничего общего с "высоким искусством" не имеют. Чтобы оплатить ткани и пр.
    Как Андреа Глиттенберг-Поллие, например. Она медсестра в госпитале для раковых больных. В последней стадии развития... Может быть поэтому ее работы такие светлые?

    ОтветитьУдалить