14 июня 2011 г.

Первый раунд: тема "НАЧАЛО" (часть 1)

Татьяна Богачук


Анна Гагинская "Эффект бабочки"


Kак только я узнала, что тема проекта НАЧАЛО, сразу решила изобразить ХАОС. Ведь хаос– НАЧАЛО мироздания. Хаос – НАЧАЛО всякого бытия. По представлениям древних греков хаос – это бездна, заполненная водой. Путем превращений вода дала начало всем другим веществам. Наивная греческая теория на протяжении веков преобразовалась в теорию Хаоса, которой стали вплотную заниматься только с начала прошлого века, и ныне это одно из очень популярных направлений во многих научных областях – физики, математике, философии, биологии.В так называемых хаотических системах основным является НАЧАЛО.Малейшие изменения начальных условий, влекут за собой непредсказуемые результаты в другом месте и другом времени. Лоренц Нортон сформулировал этот принцип таким образом – если бабочка взмахнет крыльями в штате Айова, в Индонезии может разразиться ураган. Поэтому я ввела в проект бабочку и назвала свою работу «Эффект бабочки»
Основной рисунок выложен пряжей для вязания и скрученным кружевом, бабочка – накладная аппликация.

Татьяна Самсонова

Идея простая, начало-это всегда смена чего-либо:состояния, времени суток, сезона. у меня попытка показать начало изменения формы и цвета.
Подробности здесь

Галина Степанова "Начало пути"


Начинать любое дело не просто. В мыслях хаос: с чего начать , чем закончить?! Постепенно из хаоса возникают образы, что это, будет понятно потом, когда работа будет законченна.
В работе использованы заготовки из полос ,которые я набирала 6 лет назад. В конечном итоге тогда у меня получилась совершенно другая работа,из других тканей и в другой технике, а эти сборки тихо ждали своего часа. Дождались.
Не знаю на сколько она соответствует арт-квилту. Стежка самая простая, сборка тоже


Людмила Кривенко "Начало жизни-вот начало всех начал"


Известно всем, что ночь всегда превращается в утро, а утро вдруг становится днем...солнце и тучи, но рано иль поздно является вечер, что снова перерождается в ночь... и так постоянно, что лишь подтверждает, что всему есть начало, являясь чему-то концом...

Ирина Лебедева, Начало, "Деление клетки"




Сшила по теме «Начало» ремейк по своей старой работе «Деление клетки». Самой было очень интересно работать. Все другое! Цвет, настроение, отношение. Использовала ткань,как в работе шпон из дерева в интарсии. Все элементы вмонтированы один в другой и вшиты зигзагом встык. Ткани старые и старинные. Это мои простейшие соображения о клетках жизни. В них содержится всякого рода память, информация

2 комментария:

  1. Девочки, какие интересные работы! Такое разное воплощение и видение темы! Молодцы!

    ОтветитьУдалить
  2. Здорово получилось! Интересный проект!

    ОтветитьУдалить