25 марта 2015 г.

Пересылка, урок на будущее

Дорогие участницы проекта и гости нашего блога. Решила написать, чтобы не было неприятных сюрпризов в будущем.
Не оценивайте свои посылки, когда отправляете их на конкурсы или выставки из России, Украины и других стран не входящих в Европейский союз.
При получении таможня требует подтвердить стоимость товара для растаможивания, а подтвердить ее невозможно, ибо работы не  предназначены на продажу, или предоставить реквизиты принимающей фирмы, а мы не фирма и не магазин, или подтвердить, что наша посылка не облагается пошлиной, что при высокой обьявленной стоимости тоже не гарантия того, что пошлину не придется заплатить.  Даже если вы пообещаете заплатить сколько скажут, переписки, переговоры по телефону, могут растянуться на пару недель. Они же не знают, что мы по сути - клуб любителей шитья пенсионного возраста общающийся по интернету и имеющий много коллег во всех странах мира, с которыми каждый год организовываем выставки. Даже если поверят, что это так, то получается "разрыв шаблона"-содержимое коммерческой ценности не имеет, а цена обьявлена, такого по их правилам быть не должно.

Посылки из Франции и Венгрии, разумеется, дошли быстро, за 2-3 дня, но это ЕС.
Довольно быстро, за 10 дней дошли посылки без обьявленной ценности из Мурманска и Санкт-Петербурга.

Возврат работ в Россию и Украину, буду делать так же, простой посылкой без об'явленной ценности. Я знаю, что у Российских коллег были проблемы с растаможкой выставки из Латвии.

Иногда на почте работники заранее предупреждают, что лучше не оценивать посылку, быстрее дойдет, а иногда ничего не говорят...
А пока ломаем копья за работы Анны Гагинской:
Маленькие 40х40






Большие:



1 комментарий:

  1. Сколько хлопот! А я переживала, что не оценила посылку.Аня, будем надеяться на хороший исход .

    ОтветитьУдалить