30 марта 2015 г.

33 бессонницы и один сон

Все члены группы уже отчитались о своей готовности к выставке, а я не все свои работы смогла доделать по объктивным причинам. Тема, над которой я собиралась работать, связана со снами, потом к снам присоединилась бессонница. Бессонниц получилось 7 в разной степени готовности от наброска до почти готового квилта. Бессонницы у меня случаются часто и почти каждый раз появляется новая идея.  Одна, самая навязчивая, реализовалась аж три раза, всем трем чего-то не хватает и я откладывала их на "потом", отвисеться. Ни одна не вдохновила ее закончить и уже понятно, что надо просто делать четвертую, пятую  и тд, что сейчас совершенно невозможно. Но показать надо, чтобы не подумали, что я обещала две большие работы и забыла о своем обещании. Первая, как всегда, самая удачная, но ей не хватает "луны", вторая и третья похожи по цвету, но все-таки разные.


На второй мне нравятся "пятнистые" деревья, на третьей цвет фона абсолютно точно передает идею "светового загрязнения", именно такой цвет я и хотела, ведь в больших городах ночью не бывает черного неба.


8 комментариев:

  1. Мне очень нравятся твои бессонницы, Таня, они где то под Рождество, похоже....красивый неоновый свет убранных к празднику деревьев! Здорово!

    ОтветитьУдалить
  2. Таня, а почему бы не показать все три. Мне видиться не бесссоница, а один и тот же повторяющийся сон .Один и тот же сон , а чувства вызывает разные.
    Мне очень нравиться.

    ОтветитьУдалить
  3. Таня, бери все, они классные!

    ОтветитьУдалить
  4. Я тоже думаю, что надо показывать все три - замечательная серия получилась!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо, я знаю, что вы добрые)) Возьму 1 и 3, на случай если место останется

    ОтветитьУдалить
  6. И тут пришел злой полицейский...:)
    Таня, брать надо три, конечно. Во-первых, место должно быть, обещали "много". Во-вторых, две последние образуют "внутреннюю" серию, их нельзя разбивать, хотя третья мне нравится больше именно отсутствием пятен на деревьях, такой себе нелинейной упорядоченностью. А первая - это даже не бессонница. это кошмар из жаркого лета в смятых простынях. Это пылающее небо, тени! Вполне заменяет мою не сделанную Тревогу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, в том -то и дело, что серии не вижу, два "технических" варианта. Попробую номер четыре добить, номер четыре совершенно другого цвета

      Удалить
    2. Придираешься к себе. В принципе, полезно, но болезненно.
      Там совсем разное настроение.

      Удалить