2 августа 2013 г.

Жалость


Я писала о вариантах работ на тему "Жалость" в арт-игре и у себя в блоге. Первый вариант не стал основным, второй , несмотря на то, что мне нравится, больше говорит о предмете жалости, чем о самом чувстве, и потому не попадет в финал)) Для основного варианта я сделала ткани с одним из своих любимых мотивов. Первая показалось пустой, добавила намек на заброшенность и покинутость, что может быть жалостливей, чем заброшенные жилища. При сравнении с другой тканью все же поняла, что без окон и дверей лучше.


Работа настолько простая, что даже показывать неудобно, все технические приемы-аппликация, стежка, рисование на машине, сложные способы покраски, перевод фотографии на ткань достались другим вариантам.
Татьяна Самсонова

14 комментариев:

  1. А мне оба варианта нравятся, и с дверьми, и без них. Действительно, Жалость. По-моему, именно тот случай, когда лаконичность - сестра таланта!

    ОтветитьУдалить
  2. Хотя вариант с Сереньким Козликом тоже был бы вполне к месту - такая классная идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой! Не надо про серенького козлика! Щас заплАчу.

      Удалить
  3. Мне тоже нравятся оба варианта. И какое значение имеет количество примененных техник! Убедительно - это главное. И, если честно, то впечатление даже зашкаливает - не просто жалость, а уже опустошение какое-то, когда жалко и помочь невозможно.

    ОтветитьУдалить
  4. жалость и грусть - такие ассоциации, мне второй вариант все-таки больше нравится, Таня, в этом контексте.

    ОтветитьУдалить
  5. Первый.
    Красивый, сильный.
    "Скорбь".

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, настоящая , всеобъемлющая жалость:с тоской , с грустью, с опустошенностью... Ну, а в тонкостях покраски ты-просто АС!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за комментарии, рада что нравится

    ОтветитьУдалить
  8. Таня! Ну, что тут скажешь? Про себя думаю - и куда это я "со своим свиным рылом, да в калачный ряд?". Первая мне по колориту больше нравится. Но вторая - она как подсказка: мне кажется без нее первая бы воспринималась немного по-другому, не так надрывно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, поэтому и прошу всех в один все выкладывать, чтобы не было мыслей "я так никогда не смогу" и руки не опускались. У меня такое тоже часто случаются))
      Про подсказку ты на 100 % права, первую выбрала именно из-за колорита и из-за более крупных "домов", на второй их многовато. Ткани специально делала немного разные и первая получилась удачней

      Удалить
  9. Таня, очень понравились обе работы, просто класс! Первый!

    ОтветитьУдалить
  10. В Мурманской области так много заброшенных городков... когда проезжаешь мимо, щемящее чувство жалости просто сковывает сердце, ведь в этих домах когда-то жили, любили, растили детей...
    Мне нравятся оба варианта.

    ОтветитьУдалить
  11. Таня, не устаю удивляться как же гениально ты все делаешь!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Ком в горле...Очень понравилось.

    ОтветитьУдалить