13 августа 2013 г.

Как вам вот это?

В связи с некоторым кризисом жанра в квилте, когда нет принципиально новых идей и материалов, прослеживается тенденция обращаться к новым формам квилта и трехмерным обьектам.

Один из моих фаворитов на выставке-пейзаж гармошкой, коллективная работа

Когда квилтеры хотят сделать что-то необычное они шьют вазы, коробочки и объекты неизвестного назначения, благо современный квилт при обилии стежки легко может приобрести жесткость картона.
В Бирмингеме их всегда было больше, чем на каком-либо другом фестивале.
На фестивале 2013 был представлен и высокий дизайн (как, например у Анко Брауверс) и обьекты подобные этому.
Обьект, состоящий из трех частей, сделан прекрасно. Сшивание частей и стежка радуют глаз. А вам как?





6 комментариев:

  1. По-моему, если можно делать арт-объекты из стекла или металла, то почему нельзя их делать из текстиля? В данном примере, на мой взгляд, очень хорошо обыграны именно особенности материала - стежка, цвета, линии. А не просто создание нечто эдакого ради удивления публики.

    ОтветитьУдалить
  2. Идея мне по душе. Но это непросто, хотя и интригующе

    ОтветитьУдалить
  3. Смотреть интересно и да же очень, такие вещи берут на себя внимание публики и запоминаются.

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу 1го фото могу сказать, что в одном из Черниговских музеев в соборе есть такая двусторонняя деревянная икона, так что я уже давно эту мысль мыслю насчет такого квилта, но пока он не шьется (чего-то не хватает)))))

    ОтветитьУдалить
  5. Двусторонняя икона? Интересно. Таня, она плоская или складень? Складень - форма распространенная и не только у православных. В Дрездене есть складень Кранаха, невероятно красивый.
    Двусторонний квилт очень заманчивая идея, но всегда возникает вопрос демонстрации. Или рама должна быть, как здесь, или потолочная подвеска, или вообще выкручивайся, как знаешь. У меня на моей лоскутной заре была дома такая вертикальная двусторонняя "штора", зонировала пространство, но дома невысоко, а для выставочного зала - это проблема.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень интересно, я про такие не слышала. В Чернигове икона небольшая, просто резьба по деревянной поверхности, т.е. выглядит как зигзагообразная поверхность.
      Я квилт планировала такой: сделать ровный, а в середине как бы вшиты объемные "лодочки", т к согласна - гармошки с подвеской тема не очень совместимая...

      Удалить