12 августа 2013 г.

Формат

Едва мы в арт-игре задумались о том какой формат было бы интересно взять в качестве дополнительного, как в Бирмингеме на последнем фестивале я наткнулась на несколько проектов с "длинными" работами. Очень симпатичный австралийский "Под солнцем юга"





Примеры взяла наугад, на самом деле работы и по цвету и по теме были очень разнообразные


Еще один интересный проект, к сожалению только небольшая часть



Одна из моих коллег по судейским курсам отправила на конкурс вот такой квилт, в другой, художественной номинации тоже были очень узкие и очень длинные, такие длинные, что по длине в одно фото не вмещались
Были еще всякие диптихи, триптихи и полиптихи, которые конечно не считаются "длинным" форматом, но состоят из длинных полос. Один из таких триптихов занял первое место в Изобразительной категории. А этот шелковый квилт мне понравился не меньше победителя.





Если бы мы уже не настроились на вертикальный формат, я бы из чувства противоречия предложила очень горизонтальный, уж больно много "длинных" квилтов видела за последнее время.

5 комментариев:

  1. Мне такой формат очень-очень нравится. Только вот мы делали дорожку из 4-х, а из таких дорожку не сделаешь. Как же их экспонировать, если у каждого будет четыре таких длинных?

    ОтветитьУдалить
  2. Аня, как видно не нам одним нравится) Конечно, никаких дорожек, только в ряд

    ОтветитьУдалить
  3. Да, сейчас такой формат популярен, думаю, наши работы хорошо в него впишутся.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, горизонтальный формат проигрывает, как мне кажется.

    ОтветитьУдалить
  5. Горизонтальные тоже интересно, просто сами примеры не очень выигрышные. В прошлом году видела красивую коллекцию горизонтального формата, фотографий нет к сожалению

    ОтветитьУдалить