24 декабря 2013 г.

Татьяна Ишкараева. Зима за полярным кругом.

С огромным опозданием показываю свою работу. Прошу извинить меня за задержку.

Я долго думала, что же изобразить на тему Радость бытия.
 Однажды, проснувшись и посмотрев в окно, увидела  нашу полярную ночь с красивым небом, вспомнила, что скоро наступит Новый год. Так у меня и родилась идея как сделать абстрактную  работу.
Для создания панно я использовала ткани собственного крашения и фабричную ткань с новогодним рисунком. Техника - разрезалка.



9 комментариев:

  1. Тёмные кусочки с простёганными звёздочками, бирюза с фиолетом- это всё цвета нашей северной зимы.Новый год приближается! С праздником , девчонки!

    ОтветитьУдалить
  2. Красиво! Просматривается северное сияние. С Новым Годом! Ура!

    ОтветитьУдалить
  3. Сурова зима за Полярным кругом! И замечательно, что радость творчества помогает перезимовать!
    Новых творческих удач в новом году!

    ОтветитьУдалить
  4. Полыхает! Очень красиво! Четкая ассоциация с Аurora Borealis. Отличный образ и, как всегда у Тани - великолепное исполнение.
    Держу у себя несколько фотографий с полярным сиянием, очень вдохновляющее зрелище. Правда, мне кажется, что такие глобальные явления сначала дают чувство восторга до ступора. А радость приходит уже потом: повезло вот, увидел.

    ОтветитьУдалить
  5. Девочки, спасибо за комментарии! Я специально не стала использовать ткани с новогодним, ярким, красно-зеленым рисунком, а взяла приглушенный, золотисто-бежево-голубой рисунок, понятно же, что это новогодние цветы?. Вчера мы с Таней Шмидт "заседали" в клубе батика /мы и там состоим/ и показали там наши панно. Так мне советовали, добавить красных цеточков или просто красного цвета немного... Я пришла домой, снова достала тряпочки, смотрела, смотрела и быстро убрала их на место. Не нужен там красный цвет. А вы как думаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По-моему, ни в коем случае. Эта работа состоялась, отличная работа. Добавь красного - может, и ничего получится, но будет другое. Вообще, в таких случаях всегда вспоминаю басню Михалкова про слона-живописца.

      Удалить
  6. Таня, зима твоя очень красивая! Завораживает! С Наступающими Праздниками всех ВАС!!!!

    ОтветитьУдалить