27 декабря 2013 г.

Ирина Лебедева "В поисках гармонии"

Наша коллекция "больших" работ пополнилась квилтом Ирины Лебедевой "В поисках гармонии". Размер 100х53, использованы сукно, кожа, льняная нить


11 комментариев:

  1. Не видно по фотографии (маленький размер), но, по-моему, это не квилт, т.к. нет трехслойности и стежки как таковой. Это, скорее, арт-текстиль: на сукне обратная аппликация из кожи. Очень красивые цвета. И решение формы края - такое необычное, притягивает взгляд. Замечательная работа!

    ОтветитьУдалить
  2. Нет, конечно не стеганая, но мне тоже очень нравится

    ОтветитьУдалить
  3. Я согласна, квилтом это трудно назвать. Но красиво, по-моему гармония найдена !

    ОтветитьУдалить
  4. Красиво! Мне нравится! А еще мне нравится, что вы одобряете, если не квилт, не простегано, использована кожа... и т.д. На мой взгляд это значительно расширяет наши возможности выражения эмоций, так как убирает некоторые жесткие рамки!

    ОтветитьУдалить
  5. Аня, у нас никогда и не было никаких ограничений, тем более по поводу количества слоев. Они бывают на некоторых конкурсах и фестивалях, где в условиях отдельно указывается , что изделие должно быть трехслойным или двухслойным (допускается для крейзи-квилта).

    ОтветитьУдалить
  6. Да, здорово. По лаконичности - модерн, но с идеей и настроением. И нестандартные материалы - как я это люблю!

    ОтветитьУдалить
  7. Очень гармонично и красиво!!! А я думала, что мы должны делать только трехслойные работы... вернее, я не думала об этом, а просто и не предполагала, что есть другие варианты.

    ОтветитьУдалить
  8. Таня, главное, чтобы красиво и удобно для транспортировки, для себя ведь, не для конкурсов делаем. Единственное, что висит не всегда хорошо, когда плотности недостаточно. В данном случае сукно, должно форму держать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В моей Дочери Дедала шелковое небо на хлопковом заднике без прокладки (отчасти для прозрачности. воздушности, отчасти из соображений транспортировки, для максимального облегчения). Чтобы висело хорошо, снизу - рукав. И никаких проблем. А тут сукно. этого обычно, действительно, достаточно.

      Удалить