29 декабря 2013 г.

Еще одна "большая" работа

Большой формат Елены Бессье (100 x 70 см). 
Называется "Венеция.Соната ночи"
Елена пишет:
"Я никак не могу выбрать формулировку эмоции, которая легла в основу: очарование, восторг, тихая радость, волшебство?  Все сразу. Магия волшебства."


10 комментариев:

  1. Настоящая Венеция - и по цвету, и по духу. И действительно - волшебная!

    ОтветитьУдалить
  2. Мне работа тоже очень нравится. А еще - мой любимый цвет!

    ОтветитьУдалить
  3. Сказочная Венеция, напоминает мне сказку Пушкина "Судно весело бежит, мимо острова Буяна, в царство славного Салтана."
    А цвета то же мои любимые.

    ОтветитьУдалить
  4. Нравится, действительно - магия волшебства!

    ОтветитьУдалить
  5. Очень красиво, образно, понятно, приятно!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо Вам всем большое за хорошие отзывы! Мне эта работа нелегко дасталась. Выполнена из тканей, котрые очень трудно сочетаются друг с другом. А нарисовала ее сразу. Была в Венеции один раз уже так давно. Возврашались в кемпинг за городом не в гондоле, а обычным рейсовым катером-автобусом. Он шел довольно быстро, и, наверное, поэтому весь канал-улица слился в этот сказочный образ. Так я сейчас над целой коллекцией работаю. Называется "Доя Венеция"

    ОтветитьУдалить
  7. Извините, "Моя Венеция". Доя - это совсем другое

    ОтветитьУдалить
  8. Я тоже однажды была в Венеции. Конечно и меня поразил мир, насыщенный цветом, красками, архитектурными формами. Тысячу раз пожалела, что я не художник...Интересно, "Моя Венеция", это будет коллекция одежды? Или панно? Или картин? Во всяком случае, думаю, будет что-то романтическое, поэтическое...желаю успеха!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за пожелание, Анна!
      Будет все сразу (панно, одежда, аксессуары). А точнее, для начала - на что сил и времени хватит подготовить для 2-х салонов в апреле в Альзасе и в Божоле. Совсем замоталась.. Но уже поняла, что коллекцию доделаю полностью, чего бы не стоило. Часть покажу в Арт-Игре. Остальное в моем блоге, который никак не могу соединить с блогом Арт-игры (полный 0 в информатике): elena-bessieres.blogspot.com

      Удалить
  9. С интересом посмотрела блог. Понравились все сезонные панно,особенно "осенний ветер". Чувствуется завихрение листьев, когда их кружит ветер. А еще узнала про Art brut и поняла, что это как раз то, что мне очень нравится, потому что к такому лоскутному изображению склонна моя нетерпеливая натура. Еще раз пожелаю успеха в творчестве вам и всем нашим соратникам. Буду следить, подписалась на блог, правда не поняла - среагировал ли mon ordinateur capricieux

    ОтветитьУдалить